ATELIERS & FOODTRUCKS

ATELIERS & FOODTRUCKS

Sur les extérieurs du site vous pourrez butiner les différents ateliers pour découvrir des FabLab mobiles, des projets innovants mais également le futur projet de tiers lieux.
Pour la pause méridienne, goûtez aux p’tits plats concoctés par les incontournables foodtrucks  à l’ombre des arbres du parc ou sous les tentes pour le banquet !

#ATELIER fablab : avec Makers&co découvrez ces laboratoires de fabrication numérique, les fablabs sont aujourd’hui une manière d’envisager l’innovation à la fois par la fabrication d’objets physiques mais aussi en repensant les pratiques professionnelles, les espaces de travail, la consultation des usagers…

Patrick Campagnac, Léa Bernatas et Alexandre Guéguen de RTE, usagers des Tiers-Lieux et des fablabs depuis un moment, ont décidé d’internaliser un TinyLab pour accompagner leurs actions et répondre à un besoin de leurs salariés. En quoi une entreprise telle que RTE trouve un levier d’innovation entre ses pratiques du quotidien et le monde des fablabs ?

Avec Jean-François Kappès et Aurélien Chirot de Simplon nous parlerons des stagiaires qu’ils accueillent par leurs formations d’accès au numérique et de leurs expérience des fablabs, notamment après avoir monté un fablab en région parisienne.

#ATELIER Miaou et l’emploi des jeunes en QPV : Vous ne pouvez pas rester pour la conférence dédiée de l’après-midi ? Pas de panique l’équipe Miaou, expose une partie des résultats et sera là pour présenter la démarche sur un stand dès 11h !

#ATELIER Tiers Lieu à Bellefontaine découvrez la maquette du futur lieu : restaurant, espace de coworking, bureau, salle événementiel, on vous dit tout sur le projet !

Tout ce programme vous a creusé l’appétit ?

Craquez pour les menus de nos deux traiteurs / foodtrucks et profitez du parc pour une pause méridienne sous les arbres !

“Travel Food Truck”
dans le quartier depuis 2002.  Issu d’une économie solidaire à travers les commerçants du quartier.  Tous nos produits sont frais du jour, sans colorants, sans conservateurs.

MENU
Option 1. Brochette marinade poulet (sauce douce/épicé)

Option 2. Merguez (sauce douce/épicé) + crudités (salade, oignons, olives) + boisson + dessert (fruits de saison)
Formule sans plastiques

Les P’tits plats d’Eva

Son répertoire culinaire englobe la France, l’Orient, la Grèce, le Brésil ou encore l’Asie. c’est une entreprise qui veille au respect de l’individu en menant des actions d’intégration et d’insertion.

MENU
Beignets de légumes,
Salade de légumineuse indoo ou chili patate,
salade thai, salade créaole
raita, salsa et homous,
roulé jambon-fromage,
Pastèque

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *